Консультации / Дерматология и косметология

То, что осталось после прыща

Здравствуйте. У меня очень проблемная кожа лица. С 12 лет и до 15 постоянные прыщи, которые мне уже, порядком, надоели. Сейчас их уже меньше, но постоянно появляются большие, красные и гнойные прыщи справа и слева от носа, которые очень долго проходят(могу даже месяцами). Как от них избавиться. И ещё кое-что, недавно выдавила я один такой прыщ, появилась корочка, потом я его ещё некоторое время мучила. А когда корочка отпала место рядом с ней(оно тоже слегка было повреждено) в порядке, а там где был основной прыщ появился какой-то странный тёмно-синий сгусток крови под кожей, он выглядит так, как обычно выглядят синяки под ногтями. Я очень сильно боюсь и не понимаю, что это такое и как от этого избавиться. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Вы поредили поверхностный слой кожи при удалении воспалительного элемента акне. В настоящее время лучше использовать регенерирующие средства с противовоспалительным эффектом, например, гели Регецин, Куриозин и другие. Постарайтесь не допускать подобных историй в будущем и подобрать адекватную терапию против угревой болезни. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «То, что осталось после прыща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос