Консультации / Гинекология

СПКЯ, дисфункция яичников

Добрый день. Мне 24 года, рост 158, вес 44кг., волосатость нормальная. Месячные начались в 16 лет и всегда были нерегулярными, задержки были до года. Врачи ставят СПКЯ, дисфункцию яичников, гипоплазию матки. Лечилась разными таблетками: и регулоном (от него набрала 8 кг), фемостоном 2/10, дюфастоном. На фоне фемостона месячные были регулярными, цикл 23-25 дней (3 месяца пила). Потом назначили витаминотерапию + верошпирон. На 14-й день цикла начались выделения, которые продолжались 6 дней. В больнице сказали, что это месячные. После этого опять на 14-й день цикла пошли выделения (и так 5 раз, перерывы между месячными были 6-8 дней). Врачи ничего толком не сказали. Я перестала пить витамины и верошпирон и месячных нет уже 2 месяца. Я не предохраняюсь уже 3 месяца, очень хочется забеременеть, но пока не получается. Что мне делать и какова вероятность забеременеть?
Анастасия, нужны результаты Вашего обследования. Кроме того, слишком низкая масса тела исключает нормальную работу яичников. Уточните, в тот период, когда Вы набрали вес, после отмены препаратов - менструации восстановились?
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ, дисфункция яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос