Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом голеностопа

Здравствуйте! У меня был в январе месяце тройной перелом лодыжек с разрывом связки и капсулы и вывиком стопы! Сделали остеосинтез вставили пластину! Прошло два месяца сняли ланьету назначили лфк! Разрешили потихоньку наступать с постепенной нагрузкой на ногу! Сейчас могу ходить без палочки, но меня беспокоит боль в мете где вставлена пластина. Не могу положить ногу на ту сторону на которой стоит пластина отдающая боль по ноге до колена. Иногда бывает жжение в лодыжке но это редкость. Не могли бы вы мне подсказать что это может быть? Какими средствами лечиться мазями может быть? Можно ли при остеосинтезе делать массаж?
Здравствуйте! В послеоперационном периоде такие боли часто бывают, которые обычно постепенно проходят. Да, можно пользоваться мазьями. Массаж также можно, кроме голеностопного сустава, то есть массировать стопу и голень.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос