Консультации / Урология

Анализы и лечение простатита и гриба

Сыну 23 года. Сдал анализы, ПЦР (соскоб из уретры) - ничего не обнаружено, в исследовании отделяемого урогенитального тракта много слизи, эпителия, gardnerella vaginalis что-то (не понятно написано) умеренно, герпес 1 и 2 - сомнительно, также выявлен нити мицелия гриба. Врач уролог выявил хронический простатит (сделал ТРУЗИ) и при осмотре. Назначил курс лечения (Амоксиклав, витамин Е, вобензим, витапрост и уколы - алоэ, простакор, циклоферон). А про грибы сказал, что это в дерматологу надо. К дерматологу сын неоднократно обращался по поводу высыпаний на головке и в паху - толком не лечат. Куда еще обращаться?
Пусть пропьёт параллельно с Амоксиклавом - таблетки Пимафуцин по 1 т х 4 раза в день. Кстати, а откуда в 23 года - хронический простатит? И еще, мало вероятно, что в ПЦР гарднерелла и кандида не обнаружены, а в мазке, при микроскопии - обнаружены. Тем более, если много слизи - рассмотреть в микроскоп что-либо сложно.
Консультация врача уролога на тему «Анализы и лечение простатита и гриба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос