Консультации / Офтальмология

Консультация врача-офтальмолога по заболеванию: центральный хореоритинит

Мне 38 лет, живу в Республике Бурятия. В 2007 году я получил травму: вдавленный перелом лобной кости слева, перенесена операция. В последствии спустя 1,5 года начало ухудшаться зрение, поставлен диагноз: центральный хореоритинит. Левый глаз практически не видит, лишь остаточное боковое зрение.В республиканской больнице получил курс противовирусного антибактериального лечения. В 2009 году обследован в институте глазных болезней Гельмгольца. Заключение врачей, что зрение не восстановится. Правы ли они, что ничего невозможно сделать и зрение лучше не станет. По радио услышал про аппарат "Нановизар",который стоит 25-30 тыс.рублей. Консультанты гарантируют 100% восстановления зрения. Что вы знаете об этом аппарате, как вы думаете стоит ли мне его приобретать? Существуют ли методы лечения этой болезни?
Здравствуйте! Судя по Вашему письму, последствия перенесенного заболевания достаточно серьезны. Институт им. Гельмгольца - одно из самых авторитетных учреждений. Не стоит полагаться на мнение консультантов, которые продают прибор, и не видели глазного дна пациента. Однозначный ответ относительно прогноза в плане зрения можно дать только после Вашего обследования, но высока вероятность, что он совпадет с заключением, сделанным ранее.
Консультация врача офтальмолога на тему «Консультация врача-офтальмолога по заболеванию: центральный хореоритинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос