Консультации / Неврология

Ретроцеребеллярная киста

Здравствуйте уважаемый Олег Павлович!Моему сыну 9лет 3 апреля сделали МРТ .Заключение исследования было таким:На серии МР-томограмм головного мозга в аксиальной,сагиттальной и корональной проекциях с получением Т1-ВИ, Т2-ВИ, FLAIR ,нативно ретроцеребеллярно определяется участок изменённого МР-сигнала с ликворной интенсивностью,размером до ~2.4 * 0.5 см.До этого у него стоял диагноз:Арахноидальная киста задней черепной ямки.Симптомы у нас такие рвота,сильные головные боли,лопаются капиляры в глазах до выхода крови из глаз.Рвота прекращается только после спино-мозговой пункции.С двух лет до 9 пунктировали 4 раза.В нашем случае на сколько опасна ретроцеребеллярная киста?И что нужно предпринимать?Я очень жду вашего ответа.За ранее благодарна.
Добрый день! Ретроцеребеллярные кисты носят врожденный характер и практически не нуждаются в проведении лечения. Однако при появлении жалоб: головные боли и др. симптомы рекомендуется проконсультироваться с врачом неврологом для назначения симптоматического лечения. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Ретроцеребеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос