Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте доктор!Меня зовут Елена! Моя проблема заключается в выпадении волос! Вот уже пол года волосы очень сильно ломаются,от корней вроде бы не наблюдается выпадения,а вот от середины длины волос сильно ломается! Я в панике,волосы мои повсюду,когда расчесываю волосы на расческе остается очень много волос и это за один раз расчесывания! Волосы подвергались окраске и обесцвечиванию,была перенесена операция,без стрессовых ситуаций конечно же не обойтись! так же по женски у меня эрозия шейки матки! Скажите Могут ли эти причины спровоцировать такое обильное выпадение волос? Какие анализы нужно сдать,чтобы понять причину? К какому врачу можно обратится если нет трихолога?
Здравствуйте! Для определения типа выпадения волос необходима очная консультация и трихоскопия. Заочно можно только догадываться. Парикмахерские процедуры (окрашивание, обесцвечивание) несомненно влияют на структуру! волос, они станявятся сухими и ломкими. К счастью, на усиленное выпадение волос это не влияет. Если нет трихолога, квалифицированный дерматолог, владеющий методами трихологической диагностики должен Вам помочь. Советую проконтролировать показатели Общего анализа крови и Ферритин, Трансферрин, сывороточное железо-исключить анемию и железодефицит, проконтролировать функцию щитовидной железы. Удачи и Здоровья! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Александр Георгиевич скажите а можно ли каждый день втирать репейное масло в волосы? и какие можно попить витамины для укрепления и красоты волос? заранее благодарна вам!
Здравствуйте! Витаминных препаратов огромный выбор разных ценовых категорий. Витрум, Вита шарм, Перфектил, Ревалид, Пантовигар и мн др. Вопрос в другом... Что Вам поможет и будет полезным решается всегда очно. Универсального подхода нет, к сожалению. Не только недостаток витаминов является причиной ухудшения здоровья волос. По поводу маски с репейным маслом- я данный "рецепт" намерено не использую в своей практике, но ежедневно -это перебор, 1-2 раза в неделю оптимально для любой маски. Удачи! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос