Консультации / Офтальмология

Операция до родов

Здравствуйте!Меня зовут Анна.Мне 22 года.Диагноз:наследственная близорукость.На сегодня-миопия высокой степени.Прогрессирующий астигматизм обеих глаз.Ношу очки, мягкие контактные линзы (около 4 лет) только при острой необходимости.От них болит голова и глаза. Прописали-жесткие линзы.Брать их не рискую. Знаю что восстанавливают зрение лазерным методом.Но главная особенность моего вопроса-у меня пока нет детей.Но планируется года через два.Говорят что лучше воздержатся операции именно по этой причине. 1)Подскажите,стоит ли делать операцию до родов.Или лучше после родов? Чем опасно?Влияет ли это? 2)Какие есть еще методы восстановления зрения 3)Что бы Вы посоветовали в данной ситуации? За ранее благодарна за ответ.
Уважаемая Анна! Эксимер-лазерная коррекция зрения – это самый эффективный и безболезненный метод восстановления зрения. Мнение, что лазерную коррекцию зрения не рекомендуется делать девушкам до родов, не имеет под собой абсолютно никаких оснований, поскольку эксимер-лазерная коррекция зрения не имеет побочных эффектов и прямо рекомендована людям, которые по роду занятий постоянно испытывают повышенные нагрузки – летчикам, спортсменам и т.п. Если близорукость стабильна и на протяжении нескольких лет не отмечается снижение зрительных функций, то лазерная коррекция зрения не противопоказана. На общую рефракцию глаза процесс родоразрешения не влияет. Во время беременности и периода лактации (кормления грудью) в организме женщины происходят гормональные изменения, организм женщины приходит в состояние астении, что может повлечь изменения аккомодационных способностей глаза, в этот период делать коррекцию нельзя. После проведения лазерной коррекции беременность нежелательна до полугода. Эксимер-лазерная коррекция зрения при современных технологиях абсолютно безопасна и точно прогнозируема. Поэтому еще на этапе обследования пациенты знают о планируемом результате.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция до родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос