Консультации / Педиатрия

Кишечные проблемы 4 месячного Мишутки

Добрый день! у нас проблема с кишечником практически с рождения. Беспокоили жидкий стул, как водичка, газообразование, урчание в животе. Нам сейчас 4 месяца, но изменений особо нет, за исключением стул 1-2 раза в день - жидкий, темно желтый с кислым запахом и пузыриками в кале. Сдавали капрограмму 3 раза: в первой лейкоциты (в 3 мес) 10-15 (пили энтеросгель 5 дней, примадофилус 1 ч л), во 2 - лейкоцитов 20-25 + бактериофаги (пили энтерофурилл 7 дн + примадофилус), в 3 после приема антибиотиков (от 29.03 - лейкоцитов 25-30 + 60% эозинофилы, назначили энтеросгель и фенистил) - в весе прибавляем хорошо (родились 3610, сейчас в4 мес 7980), аппетит - хорошо кушает только ночью, днем плохо... .. принимали так же в 2 мес бифидумбактерин, креон, 1,5 мес пьем примадофилус, до кормления даю 20-30 г нан безлактозный, до кормления давала лактазу беби и лактазар в обоих случаях ребенок начинал кричать от боли в животике, до груди дело не доходило, снимала боль только но-шпа. Наблюдаемся у врача с дз лактазная недостаточность. Углеводы в кале постоянно держаться 0,5. подскажете, что нам делать в данном случае? ребенка совсем залечили уже. Спасибо. Елена
В вашем случае необходимо провести дообследование в плане исключения патогенной флоры в кале, кроме того необходимо увеличить количество безлактозной смеси, возможно, полностью перейти на неё.
Консультация врача педиатра на тему «Кишечные проблемы 4 месячного Мишутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр высшей категорией клиники МЕДСИ в г. Щелково.
Сфера профессиональных интересов: вопросы общей педиатрии (вопросы  ухода, вскармливания, профилактики, оздоровления).

Задать вопрос