Консультации / Педиатрия

Отсутствие бифидобактерий у ребенка

Здравствуйте! Моей доченьке почти 3 месяца. Находится на грудном вскармливании. Месяц назад появился жидкий стул с водой и кислым запахом. Вес набрала всего 100 грамм. Поставили диагноз - лактазная недостаточность. Анализ на яйце/глист и коптограмма - хорошие. Врач перевел нас на смешанное питание грудь+смесь. Стали прибавлять по 130 грамм в неделю. Но появились теперь запоры в перемешку с жидким стулом (чередуются). Сдали анализ на дизбактериоз - он показал отсутствие бифидобактерий в 10.9 - 10.10, наличие условно-патогенных энтеробактерий(цитробактерий), стафилококка. Назначили бифидумбактерин 6 раз в день по 1 флакончику. Подскажите, пожалуйста, может смесь можно отменить и перейти на грудное вскармливание ( малышка стала отказываться от груди после бутылочки). Возможно ли восстановить исключительно грудное вскармливание? Спасибо.
При лабораторном подтверждении лактазной недостаточности, ребенок остается на грудном вскармливании, добавляется в лечении препараты лактазы.
Консультация врача педиатра на тему «Отсутствие бифидобактерий у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос