Консультации / Гинекология

Стоит ли делать Хорагон без доминантного фолликула?

Здравствуйте! Мне 24 года.У меня поликистоз яичников с 18 лет, (МЦ с 15 лет был нерегулярным) сейчас мне 23 года и до сих пор не могу забеременеть, лечилась разными гормонами (диане-35 - 6мес), регулон(3 мес.), три-регол(3 мес.),но результата не принесло, еще у меня гипоплазия щитовидной железы ( 1 степень, пью гормоны эутирокс по 1/2 таб. из 25 мгк в 2 раза в неделю ) и инфекции герпес простой и цитомегаловирус( хронические формы).Тоже получала лечение. Гормоны практически в норме , кроме пролактина - он превышал норму, принимала бромокриптин, после отмены был в норме ( сделала томографию головы., аденомы гипофиза не подтвердилось) . После 1 стимуляции сдавала на пролактин у меня опять поднялся на 200моль, выходит это из-за действия лекарств? В детстве были две операции - паховаые грыжи (первая операция в 2 года, вторая в 10 лет), может в этом вся причина, что у меня такие нарушения? В результате сделала клиновидную резекцию яичников, 4 мес. назад. Сейчас пробую стимуляцию , пила клостилбегит с 5 по 9 день цикла по 50 мг., на 12 д. сделала УЗи, все было в норме, фолликула правого яичника достигла 23 мм с доминантным фолликулом, левый 16 мм, в этот же день(12д), получила укол ХГЧ, 1000 единиц, в итоге у меня овуляция не произошла. По УЗИ на 14 д., правый яичник увеличился на 34мм, структуре не содержится овулярной жидкости. Во 2-й раз тоже делала стимуляцию , также клостилбегит по 50 мгк, на 12ДМЦ сделала Узи на левом яичнике фолликул 26 мм с доминантным , М-ЭХо- 9мм. В этот же день получала хорагон (5000ед). Спустя 15 часов после укола БТ-36.4, после 36 часов -37.5 (14 ДМ), на 15 ДМ- 37. В этот же день сделала УЗи и вот результаты- овуляция не произошла, киста левого яичника 43мм.Почему не лопнула фолликула, или опять для меня оказалась маленькая доза, как в первый раз? И почему БТ показавыло овуляцию, которая не произошла.Выходит , что БТ не стоит измерять ? В итоге, беременность не наступила. В данный момент подошло время третьей попытки стимуляции, сделала узи на 5йДЦ, матка 46-35-43мм, структура однородная, М-эхо 8мм,эндометрий однородный, правый яичник 26*14мм, структура б/о, левый яичник 32*29мм, в структуре жидкостные включения до 23мм в диаметре.Киста левого яичника под вопросом. В этот раз клостиубегит не пила ( рост фолликулы сам шел). 12й ДЦ УЗИ: МАТКА 47-35-43ММ, однородная, не деформирована, М-эхо 9мм, правый яичник 29*16мм, левый - 44*29мм. в структуре жидк-ые включения до 26мм в диаметре. Мой врач предлагает мне сделать Хорагон на 14й ДЦ 5000ед. Стоит ли делать Хорагон без доминантного фолликула?
Здравствуйте. Показаний для назначения Хорагона не вижу ( так как нет четких данных за наличие роста новых фолликулов в данном цикле). А вот кисту вновь получить возможно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли делать Хорагон без доминантного фолликула?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов и УЗИ
Добрый день! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до...