Консультации / Гастроэнтерология

Гепатит В

Елена Геннадьевна, здравствуйте!!!подскажите пожалуйста. У меня хрон.гепатит В (низкой нагрузки) . Мне сейчас 32 года. Болею (я так предполагаю, т.к. было переливание крови) с 1997г. Собираюсь на ЭКО. Биохимия в норме. По УЗИ брюшной полости тоже все в норме.Заключение: УЗ-признаки диффузных изменений печени, п/ж железы. Хр.холангит, Хр.холецистит. подскажите доживают ли с гепатитов В до старости?Каким препаратом можно защитить печень во время протокола ЭКО (будет гормональная нагрузка). Мне терапевт в центре ЭКО посоветовала пропить УРСОНАН до подсадки эмбрионов, а потом пить хофитол. Правильно ли это? Спасибо.
До старости доживают легко. Урсосан (препарат УДХК) Вам показан при наличии признаков изменения вязкости желчи или холестаза (напр. повышения АСТ), если этого нет - попейте пока расторопшу, при беременности имеет смысл рассматривать прием препаратов УДХК и экстрактов разл. трав (напр. Хофитола). В течение беременности обязательно необходим контроль печеночных проб, а ребенку - вакцинация от гепатита В в первые дни жизни. Удачи! :)))
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос