Консультации / Проктология

Внутренний гемморой

Добрый вечер Михаил Дмитриевич. Меня завут Васильева Марина, возраст 36 лет. У меня такая проблема 4 года назад при колоноскопии мне поставили дигноз внутренний гемморой с правой стороны, размер узла 2 см. Год назад я родила ребенка и мой гемморой обострился , кровь после дефекации, ходила к проктологу , он еще обнаружил трещину. В данный момент состоянии ухудшилось, проблемы с кишечником постоянная диарея, очень сильно потеряла в весе. Делала обследование, в том числе и колоноскопию но ничего не показало, даже наличие внутренних узлов справа, а я их прощупаваю в районе влагалища, что же это может быть и может ли колоноскопию быть ошибочной? Ставят диагноз СРК и дисбактериоз кишечника. Помогите пожалуйста разобраться, может мне повтоно надо обследоваться?
Добрый день. А дисбактериоз на основании чего ставят? Эмпирически? ТО что было обнаружено на колоноскопии 4 года назад. не всегда должно соответствовать тому что обнаружили при ней год назад, так как ситуация может измениться. Лучше обратиться к грамотному проктологу, дабы установить причину диарреи, похудания и выделения крови. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Добрый день Михаил Дмитриевич. Была на консультации у проктолога, делала ректроманоскопию гемморой не обнаружен, трещин тоже нет , но я прощупавыю шишку по задней стенке влагалища в положении стоя, на осмотре у гениколога и у проктолога никаких шишек они не прощупывают,( на боку или в положении лежа она уходит) что это может быть, переодически кровь из-за заднего прохода. Помогите не знаю что делать проблемы с кишечником остаются по прежнему - поносы, урчание и вздутие живота, в весе очень сильно потеряла при этом все анализы хорошие, Дисбактериоз ставят на основаннии кала - бактерии ешшерия коли гемолитические 10 в 5 степени, гастроэнтерологпоставила диагноз СРК.
Добрый день. Причина нарушения стула ясна - дисбактериоз, а не CРК . Необходимо пропить антибактериальные препараты, или фаги. потом заселить кишку нормальной микрофлорой. Если дисбактериоз будет плохо поддаваться банальному лечению, то необходимо проконсультироваться у иммунолога, бывает снижение иммунрного статуса поддерживает персистирующий дисбактериоз. Геморрой не получится прощупать черех стенку влагалища, там где он расположен достаточно мощный мышечный каркас, который не даст его прощупать. И никто и никогда не устанавливал диагноз геморроя при вагинальном исследовании. Это что то другое. Хотя кровь из заднего прохода может быть и связана с сопутствующим геморроем. Кровь алая, где вы ее обнаруживается - на кале, туалетной бумаге или унитазе?
Добрый вечер Михаил Дмитриевич. Спасибо Вам за консультации. Кровь бывает и на бумаге, и на кале. Два раза были кровотечения кровь в унитазе красная была. Но колоноскопия и ректроманоскопия не показывает наличие узлов , рака прямой кишки тоже нет, трещин проктолг не увидел. Вот такая непонятная картина. Дисбактериоз пролечила эрсефурилом 7 дней, креон 10000 30 дней пила и примадофилис бифидус курсом 1 месяц, но что то кишечник так и неналадился. Что дальше делать не знаю.
Добрый день. Описываемые вами выделения крови больше характерны для геморроя. Геморрой не всегда визуализируется особенно на начальной стадии - 1 стадии. Может для его лечения начать принимать Аскорутин по 1 тх 3 раза, Детралекс 2 т утром. А вот по поводу лечения гемолитической кишечной палочки, которая скорее всего и является причиной диарреи, лучше всего посмотреть ее чувствительность к антибактериальным препаратам и фагам, Эрсефурил не плохой препарат, но кишечная палочка может оказаться устойчивой к нему, она такая бяка.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний гемморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос