Консультации / Отоларингология

Проблема с носоглоткой

Добрый день! В 4 года ребенку была проведена аденотомия и частично удалены миндалены. После операции прошел уже почти год, но ребенок до сих пор говорит в нос и мало того трубит носом. Испробовали много препаратов - не помогают. Аллергией не страдает, повторного роста аденойдов нет, врачи ничего не находят. Что это может быть и что с этим делать? Спасибо.
Здравствуйте. Что значит трубит носом??? Если есть дефект речи, требуется помощь логопеда, как заключили отсутствие повторного роста?, как сейчас ребенок дышит? Почему решили что аллергией не страдает? Возможно ребенок "привык" говорить в нос у него сформировался неправильный навык. случаи после оперативного лечения всегда требуют внимательного изучения, тк они индивидуальны. Я бы произвел МРТ носоглотки, эндоскопический осмотр, возможно мазок из носа на микроффлору, риноцитограмму, и рекомендовал занятия с логопедом (лучше фонопедом).
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с носоглоткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос