Консультации / Проктология

Послеоперационные последствия

Здравствуйте! Меня зовут Марина. У меня был гемморой внутренний 2-3 стадии 10 лет. Мне сделали операцию "доплероориентированное легирование гемороидальных узлов" , после операционный период прошел быстро в течении 2 недель я восстановилась, но на третью неделю у меня опять из заднего прохода вовремя дефекации начала выподать лишняя кожа или узел я незнаю, сам он обратно не заходит. Врач ссылается на то, что может быть разошелся шев или на физиологические особенности организма и предлагает сделать повторную оперцию только уже традиционную, а мне вот совсем не хочется идти на такой серьезный шаг. Скажите пожалуйста я единственная такая на практике и вообще что могло вызвать возвращение моего геморроя только в меньших объмах. Спасибо.
Здравствуйте, Марина. Дезартеризация внутренних геморроидальных узлов - современный способ лечения внутреннего и комбинированного геморроя. Данный метод не всегда дает выраженный эффект в отношении уменьшения наружных геморроидальных узлов, и в таких случаях, если в этом есть необходимость, данную процедуру дополняют иссечением наружных геморроидальных узлов. Вполне вероятна версия о несостоятельности одного из швов поддерживающих слизистую в пр. кишке. В любом случае, тактика избранная Вашим врачом может быть совершенно обоснованной. Вы правы, рассуждая, что иссечение наружного геморроидального узла - непростая ситуация. Но если дискомфорт велик - еще раз обсудите всё со своим лечащим врачом и примите решение. Такие пациенты встречаются не так уж редко. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Здравствуйте! "Вполне вероятна версия о несостоятельности одного из швов поддерживающих слизистую в пр. кишке" - это была ваша фраза в ответе на мой вопрос, по поводу последствий после операции доплероориентированного легирования геморроидальных узлов ( после операции происходит вываливание узла но только в меньших объемах). Если можно поясните вашу фразу, что значит "не состоятельность" и могла быть сдесь фрачебная ошибка ( что то не доделано). В принципе сейчас он меня особо не тревожит, просто меня беспокоит возможны ли сейчас обострения, Спасибо.
Здравствуйте, не думаю, что была врачебная ошибка. Несостоятельность шва - это термин, когда шов прорезаясь через ткани ослабевает и и снижает свою поддерживающую функцию. Чем меньше осталось расширенных геморроидальных вен, тем меньше риск обострения. При дезартеризации наружные геморроидальные узлы не всегда претерпевают значительное изменение. Поэтому даже при самой радикальной операции - часть геморроидальных вен остается. Там где есть геморроидальные вены - обострение может быть. Но риск обострений значительно снижается при уменьшении объема этих образований. С уважением врач консультант здоровье@mail.ru Головко Евгений Борисович
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационные последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос