Проктология

Послеоперационные последствия

Здравствуйте! Меня зовут Марина. У меня был гемморой внутренний 2-3 стадии 10 лет. Мне сделали операцию "доплероориентированное легирование гемороидальных узлов" , после операционный период прошел быстро в течении 2 недель я восстановилась, но на третью неделю у меня опять из заднего прохода вовремя дефекации начала выподать лишняя кожа или узел я незнаю, сам он обратно не заходит. Врач ссылается на то, что может быть разошелся шев или на физиологические особенности организма и предлагает сделать повторную оперцию только уже традиционную, а мне вот совсем не хочется идти на такой серьезный шаг. Скажите пожалуйста я единственная такая на практике и вообще что могло вызвать возвращение моего геморроя только в меньших объмах. Спасибо.
Здравствуйте, Марина. Дезартеризация внутренних геморроидальных узлов - современный способ лечения внутреннего и комбинированного геморроя. Данный метод не всегда дает выраженный эффект в отношении уменьшения наружных геморроидальных узлов, и в таких случаях, если в этом есть необходимость, данную процедуру дополняют иссечением наружных геморроидальных узлов. Вполне вероятна версия о несостоятельности одного из швов поддерживающих слизистую в пр. кишке. В любом случае, тактика избранная Вашим врачом может быть совершенно обоснованной. Вы правы, рассуждая, что иссечение наружного геморроидального узла - непростая ситуация. Но если дискомфорт велик - еще раз обсудите всё со своим лечащим врачом и примите решение. Такие пациенты встречаются не так уж редко. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Здравствуйте! "Вполне вероятна версия о несостоятельности одного из швов поддерживающих слизистую в пр. кишке" - это была ваша фраза в ответе на мой вопрос, по поводу последствий после операции доплероориентированного легирования геморроидальных узлов ( после операции происходит вываливание узла но только в меньших объемах). Если можно поясните вашу фразу, что значит "не состоятельность" и могла быть сдесь фрачебная ошибка ( что то не доделано). В принципе сейчас он меня особо не тревожит, просто меня беспокоит возможны ли сейчас обострения, Спасибо.
Здравствуйте, не думаю, что была врачебная ошибка. Несостоятельность шва - это термин, когда шов прорезаясь через ткани ослабевает и и снижает свою поддерживающую функцию. Чем меньше осталось расширенных геморроидальных вен, тем меньше риск обострения. При дезартеризации наружные геморроидальные узлы не всегда претерпевают значительное изменение. Поэтому даже при самой радикальной операции - часть геморроидальных вен остается. Там где есть геморроидальные вены - обострение может быть. Но риск обострений значительно снижается при уменьшении объема этих образований. С уважением врач консультант здоровье@mail.ru Головко Евгений Борисович
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Послеоперационные последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационный период
Здравствуйте! Неделю назад мне сделали операцию по исправлению носовой перегородки. До сих пор не могу дышать носом, сильный отек, вырабатывается густая слизь. Скажите пожалуйста, это нормально и можно ли мне...
Послеоперационное состояние
Мне удалили желчный пузырь,был большой камень и нагноение в желчном пузыре.До операции была темпиратура 37,5 две недели,после операции прошло 13 дней,а темпиратура так и держится,почему?
Какова техника быстрого восстановления в послеоперационном периоде?
Какова техника быстрого восстановления в послеоперационном периоде рака молочной железы, лучевой терапии? Питание? физпроцедуры? Образ жизни? и т.д. Ваши рекомендации
Послеоперационный рубец
Добрый день! Моей дочери 20 лет, она перенесла 3 операции " спаечная непроходимость" в 6 лет, 8 лет и 9 лет. Послеоперационный рубец около 20 см по центру живота, пупок...
Послеоперационный шрам
Здравствуйте!Меня зовут Лена,мне 33г. Год назад меня прооперировали.Я решила с помощью супер-чистотела удалить паппилому,как мне тогда показалось.Но после неоднократного прижигания, у меня возникло воспаление в виде красной шишки.Показалась онкологу,врач сказал,что...
Послеоперационный шов у 90 летней
Помогите пожалуйста советом. Моей свекрови 2 недели назад сделали операцию по удалению опухоли с кишечника. Шов у неё продольный через весь живот. После операции её через неделю выписали домой. К...
Послеоперационные изменения
добрый день! Меня зовут Ольга. Мне 45 лет. В 2005 году мне была проведена частичная гемиламинэктомия L5-S1 слева, удаление грыжи диска L5-S1. Операция проблемы не решила. Длительный процесс восстановления, 2...
Здоровье Mail.Ru