Консультации / Кардиология

Какой препарат может заменить лозартан

Здравствуйте, моей маме был прописан лозап плюс как один из гипотензивных препаратов с диуретическим эффектом. Но у нее лозартан вызывает такой побочный эффект как кашель. Кашель надсадный, приступообразный, особенно ночью. Врач кардиолог, который приписал ей лозап, сказал, что впервые слышит о таком побочном эффекте лозапа и не заменил лозап никаким другим препаратом. Помогите.
Лозартан действительно вызывает кашель крайне редко. Если есть абсолютная уверенность, что кашель связан с препаратом и это не совпадение - надо менять препарат. На что - это не для интернета разговор. Можно оценить эффективность других препаратов этой группы (валсартан, например). Обсудите это с лечащим врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Какой препарат может заменить лозартан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос