Консультации / Стоматология

Не полностью открывается рот

На данный момент я не могу толком есть и чистить зубы, боли нет. Этому предшествовало одно событие: лежа на руке я слегка зевнула, потом почувствовала, что что то сместилось в височно-нижнечелюстном суставе, не могла полностью открыть рот, спустя некоторое время всё встало на место, движение в суставе выполнялись полностью, только сустав стал щелкать при еде, через неделю утром я не смогла полностью открыть рот до данного момента, болевых ощущений нет, только чувство натяжения. Что произошло у меня и что с этим делать?
Здравствуйте, щелчки как правило связаны со смещением суставного диска. А невозможность открывания рта - со смещением этого диска вперед без вправления. По-народному, "заклинило". Что делать? Необходима функциональная диагностика после разгрузочной шины, определение истинного положения челюсти в пространстве и лечение направленное на стабилизацию челюсти.
Вы знаете, я была у хирурга, он сказал, что положен только покой жевательных мышц, снимок даже не сделал. Насколько это правильно?
хирурги не являются специалистами в области лечения заболеваний ВНЧС. В основном, это ортопеды-гнатологи, значительно реже гнатологи других стомат специальностей.
Консультация врача стоматолога на тему «Не полностью открывается рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос