Консультации / Психология и психиатрия

Консультация психотерапевта

Здравствуйте.Был сегодня на консультации у психотерапевта.Страхи, неверенность в себе,депрессия.Он предложил приобрести у него АКТАПАРОКСЕТИН и пройти 8-10 сенасов НЛП.Насколько серьезные последствия в плане привыкания несет этот препарат, приобретаемый почему-то не в аптеке?Насколько и чем может быть опасен метод НЛП и возможно ли провести коррекцию за 10 сеансов?
Это однин из дженериков (аналогов) Пароксетина, вот основной список названий, под которыми этот препарат может продаваться - Пароксетин, Рексетин, Паксил, Адепресс, Актапароксетин, Плизил, Пароксетина гидрохлорид гемигидрат, Сирестилл. Что-то подороже, что-то подешевле, но действующее вещество - одно и то же. А вот когда врач "продаёт" вам какие-то таблетки, вместо того, чтобы выписать рецепт для приобретения в аптеке - это всегда вызывает подозрение. То ли собственные запасы старые "распродаёт", то ли "подрабатывает" на продаже лекарств... Да и НЛП в решении ваших проблем не является с моей точки зрения "методом выбора", как правило для адекватной помощи нужна всё-таки регулярная работа с квалифицированным психологом/психотерапевтом, а "методы зомбирования" (к которым в том числе относится и "НЛ-программирование") - имеет смысл применять в каком-то очень ограниченном количестве ситуаций. П.Ю.
Спасибо, Петр Юрьевич.Я начал лечение.Пока прогресс небольшой.Все-таки намереваюсь сменить врача.Можно ли перейти к другому специалисту не заканчивая курса?
Да, конечно, просто скажете новому специалисту, какой препарат и в какой дозировке принимаете. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Консультация психотерапевта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос