Консультации / Гастроэнтерология

Гемангиома печени

Уважаемая Татьяна Владимировна с 95 года наблюдаюсь с гемангиомой печени.Мне 47 лет.По последнему КТ, а также узи от ноября 2011 г :Кавернозные гемангиомы печени, макс. размер 48*39*41. Обращалась к хирургу - гастроэнтерологу, он сказал, что операция пока не показана. У меня вопрос, я вынуждена по гинекологии принимать препарат Норколут в таблетках (гормональный) в связи с непрекращающимися кровотечениями(миома матки, гиперплазия эндометрия). Могу ли я принимать его при гемангиоме, мне надо принимать его 3 месяца по 20 дней в месяце. И вообще возможно ли при гемангиоме прием гормональных препаратов, не справоцирует ли этот препарат рост гемангиомы? С уважением , прошу помочь мне с ответом.
Гемангиома может увеличиваться при приеме гормональных препаратов, поэтому, лучше не принимать норколут, или заменить его на другой, не гормональный препарат. гепатолог Степанова Т.в.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гемангиома печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос