Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте!

Моему сыну 10лет,два года назад ему поменяли диагноз на шизофрению. Он инвалид детства,врожденный порок сердца,в 4года с учёта сняли,зато новый диагноз детский аутизм. В 2010году ему стало плохо,он резко поменялся,ступор,слюни собирал,как восковая кукла,температура,судорога,глаза жмурил. В пнд его лечили галоперидолом,два месяца лежал,вытащили из этого состояния. После выписки дали рецепт на сенорм. У сына нет речи,много чего не понимает,всё время играет с пальчиками руки,бегает. После стационара ему опять плохо,нейролептический синдром сказал лечащий врач,циклодол назначили. Затем пили релиптид эту зиму,но он не спал,только под утро засыпал,но на этот раз пошли к невропатологу,она назначила фезам,и микстуру павлова. Знаете он у меня сразу уснул после приёма этих препаратов. Скажите пожалуйста,можно ли не пить релиптид,азалиптол и др препараты психиатора. Как узнать есть у него галюцинации голосовые или другие,он у меня не говорящии? Проходили мрт мозга,обнаружили кисту ликворную в задней части ямки,синдром Денди Уолкера.
Эти вопросы вы должны задавать врачам, назначавшим лечение и наблюдавшим ребенка. Никогда нельзя опираться ни на какие мнения заочных консультантов при выборе медикаментозной терапии, тем более ребенку, тем более при невозможности объективной обратной связи. Единственное, что можно сказать: 1.если врач назначает лечение, выявляются серьезные побочные эффекты либо лечение явно неэффективно в первые недели, - не тяните время. информируйте врача, если вам не корректируют схему - меняйте врача, 2.узнать о характере фантазий и галлюцинаций - никак, если неречевой. И все же узнавайте, как заниматься. как можно стимулировать речь.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2012