Консультации / Терапия

Как побороть бессонницу

Мне 74г. 6 лет веду уход за инв. 1гр.(инсульт) без подмены. В результате имею полный перечень диагнозов по кардиологии. Рекомендована терапия табл. КОРДАРОН,ПРЕДУКТАЛ,ТРИФАС,ТОРВАКОРД,ВЕРОШПИРОН, кардиомагнил,БИ-ПРЕСТАРИУМ. В противопоказаниях указанных препаратов есть нарушение сна, что и произошло со мной. До назначения леч.по указанной тер. я мог уснуть ночью-днем часа по 2-4, а сейчас сплю в сутки всего около 3ч. и то со сновидениями кошмарного содержания. Прошу совета как нормализовать сон. Спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Причиной нарушения сна возможно переутомление, эмоциональный фон. Нужно обратится к неврологу на прием для осмотра и решения вопроса о назначении фармакотерапии. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Как побороть бессонницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос