Консультации / Гинекология

Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis

Здраствуйте,меня мучает несколько вопросов! В конце 2011 года сдавала анализы и у меня обнаружили Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis я прошла курс лечения. После лечения пошла повторно сдавать анализы пришел вот такой результат Ureaplasma urealyticum (RT) 2,44*10_4 копий/мл 1000-10000 копий/мл Real-time PCR; Gardnerella vaginalis (RT) Не обнаружено копий/мл менее 1000 копий/мл. Клинически-значимо при значениях более 10000 копий/мл.Real-time PCR. Особенно интересует что значит Ureaplasma urealyticum (RT) 2,44*10_4 копий/мл - это нормальный показатель или ещё требуется лечение? Второй вопрос у меня такой, у меня постоянный партнер чуть больше 3-х лет, так получилось что я первая прошла курс лечения,он примерно через месяц после меня его начал, но так получилось что после того как он прошел курс лечения он не смог сразу пойти и сдать анализы на проверку, вылечился он или нет. Все это время мы занимались сексом редко и только с презервативом. Недавно он сдал анализы и выяснилось что он не вылечился от Ureaplasma urealyticum и требуется продолжать лечение. Так вот такой вопрос,могла ли я через презерватив снова заразиться? Или могла ли я заразиться от того, что он мог руками потрогать свой член, а потом сразу потрогать меня за гениталии? или это передается только во время полового акта? И последний вопрос! Как я уже писала выше у меня постоянный партнер на протяжении 3-х лет, если верить в то что он мне не изменял, а я ему не изменяла точно,то получается что мы болеем уже 3 года, с момента нашего первого незащищенного полового акта, скажите пожалуйста к чему могло привести, то что мы так долго были заражены этими бактериями? Т.е. к чему могло привести,то что мы 3 года были заражены и не подозревая об этом не лечились? все таки 3 года это не малый срок, ведь чем дольше болеешь и не лечишь,тем серьезнее потом проблемы!! хочу еще сказать что ни у меня ни у партнера абсолютно никаких симптомов не было за все это время, никаких выделений,никакого зуда, покраснения, болей, в общем ничего не беспокоило абсолютно. Просто если б был повод для беспокойства,то я бы сразу пошла к врачу, я бережно отношусь к своему здоровью. И уролог когда лечил моего парня тоже был удивлен, что ему не больно от тех процедур которые были необходимы для личения.
Здравствуйте, это условно патогенная микрофлора она может вызывать циститы, уретриты, пиелоневриты. Лечиться надо одновременно вдвоем. Использовать презерватив до полного излечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Сергеевна Петросян Акушер, Гинеколог
Консультацияот2300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке