Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли обратится к врачу по результатам узи Какой диагноз можно поставить предварительно? Можно ли идти на операцию грыжа с такими показателями узи?

Печень нижний край острый, не увеличена. Размеры печени КВР 147 мм, ККР 69 мм, ТЛД 55мм 12-12, Эхоструктура однородная, сосудистый рисунок сохранен, эхоплотность повышена. Портальная вена 9, мм. Желчный пузырь удален оперативно. Общий желчный проток 7,7 мм. Поджелудочная железа не увеличена Размеры головки 24мм, тела 12мм, хвоста 16мм. Контуры железы ровные, эхоструктура однородная, эхоплотность диффузно повышенная. Селезеночная вена не расширена. Ее диаметр 0,47см. Селезенка размеры 95х47мм. площадь селезенки 37мм. Контур ровный структура однородная, плотность (плохо разобрала) средняя. Возраст 55, женский пол.
Добрый день! Никакой конкретный диагноз поставить по данным УЗИ не возможно. УЗ-картину необходимо соотносить с клинической картиной. Если назначается какое-либо исследование, значит, есть вполне конкретная задача у лечащего врача. Все вопросы следует задать своему лечащему врачу.
Здравствуйте! Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Хочу уточнить: Мне 55 лет, пол женский, в 2000 году сделали операцию по удалению желчного пузыря- желчнокаменная болезнь, операция лапораскопия. Через 6 месяцев я начала делать зарядку и появилась грыжа в районе пупка. Сейчас грыжа увеличилась. Хирург назначила обследование перед операцией. У меня много знакомых, которые умерли при операции грыжа. Вот я и волнуюсь. Лет 20 назад я страдала хроническим колитом. В 5 лет я перенесла гепапатит, поджелудочная очень беспокоила при желчнокаменной болезни. Сейчас приступов нет. Печень иногда ноет. Кишеничник в норме, но иногда (очень редко) ощущаю кратковременную боль не резкую, ноющую. Мои показатели не опасны для операции?
Добрый день! Если смотреть только на данные УЗИ – ничего плохого там не описано. Еще раз повторяю: результаты всех исследований необходимо соотносить с конкретным пациентом. Заочное суждение может быть ошибочным.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли обратится к врачу по результатам узи Какой диагноз можно поставить предварительно? Можно ли идти на операцию грыжа с такими показателями узи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос