Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый день.У меня сильное выпадение волоса по всей голове, началось в сентябре 11 г., сдала все анализы, все в порядке. В мае 11 г. сменила гормональные ( перешла с регулона на джес), джес пила4 месяца, с выпадением волос отменила. Показалась трихологу, он прописал мне пантовигар и расческу дарсонваль .Пью уже три месяца и применяю расческу по 5 мин. каждый день. Улучшений не наблюдаю, выпадение продолжается. Я предполагаю, что это может быть связано с сосудами головного мозга. Жду вашего совета.
Здравствуйте! Прием/отмена гормональной контрацепции могло повлиять на усиление выпадения волос, на мой взгляд, не начало приема Джеса повлияло на усиление выпадения волос, а отмена Регулона (как раз спустя 4 месяца-это длительность фазы телогена). В любом случае, для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации необходима очная консультация квалифицированного специалиста трихолога/дерматолога-необходимо установить тип выпадения волос-диагноз, кроме этого -гинеколог-эндокринолог поможет подобрать Вам КОК при необходимости. Усиление выпадения волос и "сосуды головного мозга" не связаны -разные источники кровоснабжения у скальпа и ГМ. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос