Консультации / Стоматология

брекеты

мне 35 лет. возник вопрос о целесообразности брекетов - на нижней челюсти передние зубы, до клыков вразбежку, заходят на другие примерно на 1-2 мм с каждой стороны (единицы друг на дружку, двойки на единицы и за клыки). давно (более 7ми) лет назад удалена правая "шестерка", на ее месте просвет около 8 мм. правая семерка нормальная, а восьмерка пошла в сторону из-за тесноты и никак не может выйти из-за семерки.... неэстетично и местами досаждает полувылезшая восьмерка. стоматолог-ТЕРАПЕВТ сказала что брекетами можно сдвинуть семерку и освободить восьмерку, а заодно и разровнять передок.... смущает срок, прошедший после удаления шестерки. подскажите, имеет ли смысл обращаться к ортодонту??? удалять раздражающую меня восьмерку хирурги не беруться - левая рассыпалась так же не вылезая до конца и с трудом была удалена, на ней были 6!!! спутанных клубком корней,слегка разворотили надкостницу. правая на рентгене такая-же. Можно ли исправить сложившуюся линейку зубов и закрыть дыру на месте шестерки с помощью брекетов????
Здравствуйте, на сегодняшний день лечение брекет-системами позволяет исправить положение зубов даже при очень сильной патологии.
Консультация врача стоматолога на тему «брекеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос