Консультации / Терапия

недостаток воздуха при вдохе

Добрый день! Мне 45 лет и моя проблема состоит в том, что я не могу полноценно дышать при отсутствии свежего, вентилируемого воздуха. С наступлением жары все усугубилось. Не могу вздохнуть полной грудью, левая половина спины начинает отниматься, ломит. Периодически в левой руке возникает ощущение сдавленности как при измерении артериального давления. Давление пониженное 102-107/58-65. Была на приеме у терапевта, назначили на кардиограмму, прописали валокордин, анализы крови, мочи. Кардиограмма нормальная кровь спокойная. Врач посоветовала показаться эндокринологу. Очень хочется узнать Ваше мнение и рекомендации.
Здравствуйте! Описанные проявления могут быть следствием жары. Рекомендуется максимально избегать пребывания в повышенной температуре и при повышенной влажности, ограничение физических нагрузок, частое охлаждение тела в душе с комнатной температурой (не холодный), потребления достаточного количества жидкости (не менее 3 л\сут.) и соли внутрь, ночной сон не менее 9 ч в сут., полноценное питание (белки и витамины). В случае если соматических причин заболевания семейным врачом, терапевтом не обнаружено, показатели электролитов крови, ТТГ и свободного Т4 в норме, то срочных показаний к консультации эндокринолога нет. Целесообразно соблюдать указанные рекомендации и оценить клиническую картину при отсутствии жары, если жалобы сохранятся, то можно думать о дальнейшем обследовании.
Спасибо за консультацию.
Консультация врача терапевта на тему «недостаток воздуха при вдохе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Cертифицирован в США по внутренним болезням и нефрологии, специалист по гипертонии, заболеваниям электролитного и кислотно-основного обмена, паренхиматозным и инфекционным заболеваниям почек, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и замещающей терапии при почечной недостаточности (перитонеальный и гемодиализ, трансплантация). Автор 36 печатных работ в российских, американских и международных периодических медицинских изданиях. Автор многих докладов на международных медицинских конгрессах и конференциях. Длительное время работал в научной и лечебной клинической практике в США.

Задать вопрос