Консультации / Гинекология

Кистозное изменение яичников

Здравствуйте доктор. Через месяц после родов 1 раз пошли месячные, думала цикл восстановился и будут идти регулярно.Пошла на прием к гинекологу, сделали УЗИ: правый яичник продольный-38мм, поперечный-22мм с жидкостными включениями Д-до14мм.Левый яичник продольный-26мм, поперечный 17мм с жидкостными включениями Д -до 8мм.Размеры матки в норме, шейка однородная.сделали заключение: КИСТОЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЯИЧНИКОВ.Определенной консультации я не получила, врач сказа, что скоро начнутся месячные.После УЗИ прошло 3 месяца,месячные так и не начались, Стоит ли волноваться по этому поводу? Нужно ли лечиться уже сейчас? Врач сказал приходите летом
При отсутствии жалоб рекомендую провести повторное УЗИ через 3 мес.
Консультация врача гинеколога на тему «Кистозное изменение яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос