Консультации / Педиатрия

Мокрота

Добрый вечер! Моему ребёнку полтора года. В 4 месяца мы переболели ларингитом, и у нас начала скапливаться мокрота, одним словом, у него постоянные хрипы в области грудной клетки. Это продолжается на протяжении года. Когда он был меньше на основе этого постоянно срыгивал. Нас осматривал лор, всё отлично, сдавали анализы на инфекции, тоже всё хорошо, меня это очень беспокоит. У нас рыхлое горло, и как то только мы заболеваем, а это происходит довольно часто, хрипы и мокрота сильно увеличиваются. Пожалуйста подскажите в чём может быть проблема??? Заранее благодарна вам!!
Проблема может быть как в легких (если даже педиатр выслушивал и сказал что все нормально, лучше подстраховаться и сделать рентген грудной клетки - именно рентген а не флюорографию!) так и в придаточных пазухах носа и в носоглотке. Здесь опять необходим осмотр ЛОР-врача - на этот раз с осмотром носоглотки при помощи зеркала или эндоскопа, на котором вы должны настоять. Есть правда еще и третий вариант - отхаркивание мокроты на фоне продолжающегося срыгивания. Здесь вам придется обращаться к гастроэнтерологу - он такие случаи прекрасно знает и лечит. Думаю, вам следует поступить так: сначала обратиться к педиатру, потом к ЛОР-врачу и затем к гастроэнтерологу. Если консультации не помогут, придется идти на рентген.
Консультация врача педиатра на тему «Мокрота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос