Консультации / Болезни сосудов

Правильно ли мне назначено лечение? И рассасется ли тромб вообще

Здравствуйте. Я недавно выписался из больници после тромбоза глубоких вен левой нижней конечности. Боль ушла и отек тоже. Правда немного еще под коленом беспокоит. После выписки дали рекомендации пить Трентал Кардиомагнил и Детралекс курсами по тра месяца с перерывами в три месяца. Еще ношу компрессионный трикотаж 2 степени компрессии. Насколько это действенное лечение? И рассасется ли тромб? Еще назначили инфузионную реологическую терапию в условиях стационара (пентоксифилин, реополиглюкин, никотиновая к-та). Мне 21 и мне очень важно знать рассасется или он при таком лечении или это на всю жизнь? Еще прочитал в интернете про препарат тромбовазин который способствует рассасыванию тромбов. Может мне стоит еще его купить что бы было лучше?
Здравствуйте. При тромбозе глубоких вен основное - ношение компрессионного трикотажа и антикоагулянтная терапия. Так что компрессионный трикотаж вы носите правильно. Вместе с тем, перечисленные вами препараты не относятся к антикоагулянтным лекарственным средствам. Подчеркиваю, что именно последние позволяют в наиболее короткие сроки привести к "рассасыванию" тромбов. Принимать их надо длительно (в течение нескольких месяцев) под контролем показателей крови. Кроме того, с моей точки зрения, учитывая диагноз и ваш юный возраст, вам следует подумать о причинах тромбоза глубоких вен и обратиться с этой целью на консультацию гематолога. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Правильно ли мне назначено лечение? И рассасется ли тромб вообще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос