Консультации / Гинекология

Миома и гиперплазия эндометрия

Уважаемый Ара Леонидович. Мне 47 лет, У меня диагноз с 2005 г.: миомы матки диаметром 22*12 мм, при т/м 50*45*52 мм, гиперплазия эндометрия(по результатам последнего узи). С февраля начались кровотечения(раньше такого не было). Было выскабливание, на каторомнаписали о деформации полости матки, после выскабливания сделали повторное узи и эту деформацию не нашли. Заключение гистологии:Фрагменты эндометрия секреторного типа с очагами распада.В стационаре предложили сделать гистероскопию, но я не сделала, так как мой врач в поликлинике порекомендовал принимать Норколут и через 4 месяца сделать узи повторно. Следующие месячные прошли с такими же кровотечениями. Принимала окситоцин(в уколах) и диценон (не очень помогло). Сейчас я сомневаюсь, правильно ли не пошла на гистероскопию? Кроме того мне в стационаре предлагали удаление матки, но после гистологии предложили гистероскопию и сдать анализы на гармоны крови ЛГ, ACU?NNU/ Этого я тоже не сделала, т.к. моя врач сказала, что это делать не нужно. Прошу Вас, подскажите, правильно ли я поступаю, затягивая процесс и просто лечась, без обследования? Кроме того я наблюдаюсь у маммолога с фиброзо-кистозной мастопатией и сомневаюсь в гормональном лечении (Норколут). Я в сомнении , что правильно все делаю. Подскажите пожалуйста.
Выскабливание эндометрия необходимо проводить под контролем гистероскопии. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии гиперплазии эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации агонистов гонадолиберина с Индинолом и Эпигаллатом. Сочетание - Индинол+Эпигаллат - существенно дополняют друг друга и способствуют уменьшению очагов гиперплазии эндометрия, подавляя молекулярные факторы роста гиперпластических процессов эндометрия, уменьшают риск развития рецидивов заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома и гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте, мне поставили диагноз миома и гиперплазия эндомерия. Сделали чистку назначили лечение Норколутом, прошла менструация(мазало три дня) на пятый день я должна начать прием лекарства(22 декабря), но у меня опять...
Миома матки гиперплазия эндометрия
Доктор, добрый день. УЗИ от 22.12.12 миома матки, узел 2.7х2.8 см. однород. УЗИ от 03.08.13. миома матки, узел 3.0х3.1 см. однород. требуется ли операция? Гиперплазия эндометрия УЗИ: от 22.12.12 и...
Ставится ли спираль Мирена при миоме гиперплазии эндометрия с М-эхо1 7 см
Здравствуйте доктор. Мой ДS: миома матки, гиперплазия эндометрия. М-эхо 1,7 см, т/матки 4,0х3,0х4,0см определена киста 0,5-0,6, по ребру матки определен узел 2,7х2,8 см, однородный. Патология в околоматочном пространстве нет -эндоцервик...
Миома 6-7 недель и гиперплазия эндометрия
Добрый день))) Помогите,пожалуйста, разобраться с гистологией ))) Мне 43 года. После гистероскопии, раздельного выскабливания эндоцервикса и эндометрия получена гистология : №1 среди слизи полиповидные фрагменты эндометрия. №2 полиповидные фрагменты гиперпластического...
Миома и гиперплазия эндометрия
Анна Евгеньевна, здравствуйте! Мне 45лет, диагноз миома стоит с 20 лет.....Принимала на фоне этого гормоны ярина и новинет. Полгода тому назад, при плановом обследовании доктор прием гормонов отменил, мотивируя тем,...
Миома.Гиперплазия эндометрия.Эндометриозная киста яичника.
Здравствуйте!Мне 48 лет.У меня вопрос,можно ли избежать операции по поводу эндометрии?18.03.11 была сделана гитероскопия.РВД церивикального канала и стенок полости матки.Заключение;Гиперплазия эндометрия.Аденоматозный полип эндометрия с очаговым аденоматозом и легкой дисплазией эпителия.Данных...
Миома и ЖКГ
Добрый день. В январе у меня обнаружили 2 миомы: одна 47х43ми на передней стенке матки и 23х21мм на задней стенке. Диагностическое выскабливание подтвердило железисто-кистозную гиперплазию. Ранее миома не беспокоила, месячные...