Консультации / Отоларингология

Нос заложен

Здравствуйте ! Очень надеюсь на ваш помощь. Меня зовут Умид. Я из Узбекистана. От заложенности носа страдаю вот уже 4 года. Был очень много врачей. Все разные диагнозы поставят. Жив только благодаря лекарствам (нафтизин, галазолин, сонарин) а ша вот уже течения 5 месяцев использую Rinoksil OKSI 0.05%. Остальные лекарств уже не помогает. Год назад сделали операцию сказали что ракушки носа слишком большие и вырезали. Течения 5-6 месяцев жил без лекарств а ша 2 раз увеливался использование лекарств. Ша всегда в горле слизисти и не проходит когда кушаю кусочки еди остаётся в горле и не проходит. Часто глотаю и от это страдает зубы. Очень сильно действует на нервы. И очень много курю. Декбре 2011 год поставили диагноз вазаматорный ринит. Личился 10 дней и не помог тоже. Гайморита нет, голова не болеет. Что это может быть ? Можно свами онлайн общаться в чате ? Помогите пожалуйста !!!
Здравствуйте Умид!Если поставлен диагноз Вазомоторный ринит, то и лечение должно быть однонаправленнным.Сосудо-суживающие препараты только испортят состояние слизистой нижних носовых раковин.Лечить на расстоянии я не умею, чтобы назначать какую-либо лекарственную терапию, в первую очередь должна видеть состояние слизистой полости носа!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нос заложен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос