Консультации / Болезни сосудов

Сильно болят ноги

Мне 35 лет. Беспокоит меня следующее: после рождения сына в 21 год у меня сильно стали болеть ноги, особенно икры и внутренняя сторона бедра. Сын был беспокойным и не спал по ночам. Мне приходилось по несколько часов укачивать его в коляске, шагая по комнате. Ноги при этом словно горели огнем. Длилось это после родов пару лет наверное. Затем боль ушла и только изредка и кратковременно напоминала о себе. Вены у меня на нога не выпирают, но под коленом на обоих ногах имеется сосудистая сеточка, что конечно портит вид ноги. В 34 года я забеременела и практически сразу заболели ноги. Был довольно сильный приступ. Обратилась к гинекологу. Посоветовали флебодиа 600. Пропила упаковку. Не знаю совпадение или нет, боль снова ушла. Сейчас дочери 6 месяцев. то, что случилось сегодня ночью меня просто ужаснуло. Не знаю как жить дальше. Вечером заболели ноги и с каждым часом боль становилась все сильнее и стала просто невыносимой. Ноги горели огнем. Уснуть я не могла. А потом произошло нечто страшное. Руки мои и все тело стало холодным и меня стало трясти от холода, а верхние фаланги на пальцах рук стали неметь. Ноги при этом были очень горячие. Я поняла что сильно нарушено кровообращение, кровь в ноги поступает а из ног назад никак не хочет идти. Мне стало очень страшно, что может произойти закупорка сосудов и я умру. Еле дошла до кухни чтобы принять сильное обезболивающее чтобы заснуть. Мне очень страшно. Подскажите как мне можно помочь, какой препарат попить чтобы облегчить мои страдания. ребенок маленький и времени ходить по врачам у меня нет. Большое спасибо.
Здравствуйте. Жжение и боль в ногах могут быть проявлением хронической венозной недостаточности, что связано со значительными статическими нагрузками. Конечно "сосудистая сетка" здень не при чем. Но под ней могут скрываться более крупные варикозно измененные сосуды, на которые многие либо не обращают внимание, либо не замечают. В идеале надо обследоваться - пройти ультразвуковое дуплексное ангиосканирование с последующей консультацией флеболога. Ощущение, которое возникло в руках и "во всем теле" никак не связано с "закупоркой", а скорее связано с переутомлением, т.е. имеет неврологический характер. Если такое будет повторяться, вам следует обратиться на консультацию к неврологу. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Сильно болят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос