Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит

Мне 38 лет. Я проходил курс лечения себорейного дерматита. Врач выписал мазь на основе серы и шампунь"Фри дерм деготь. Наносил мазь на пораженные участки головы 2 раза в день 2 дня, затем мыл голову шампунем . И так в течении 2-х месяцев. все прошло. Но теперь вновь появились признаки заболевания (зуд головы ,а на коже головы появились чешуйки в виде корочек, после сдирания которых появляется мокроватость и покраснение. Есть какое нибудь средство для полного излечения этой болезни?
Здравствуйте! Непосредственно себорейный дерматит можно вылечить, но состояние себореи, которое чаще всего передается по наследству , вылечить невозможно. Поэтому для того, чтобы не было обострений нужно применять специальные себорегулирующие средства постоянно. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2010