Консультации / Неврология

Аденома гипофиза. Внутренняя сообщающаяся гидроцефалия

Здравствуйте! Моему сыну 18 лет. 6 лет назад ему поставили по данным МРТ диагноз: микроаденома гипофиза. Умеренная сообщающая гидроцефалия. 01,04,2012 году сделали еще одно МРТ, только с ангиографией, потому что у него в уже в течении недели онемение в левой стопе. МРТ показало: Желудочки мозга не деформированы, боковые расширены (индекс 3,6), асимметричны (левый шире правого). Гипофиз размер: высота 6,3мм, сагитт. 9,4мм, попереч. 16,4мм, МР -сигнал от структуры гипофиза неоднороден за счет гипоинтенсивного сигнала на Т2ВИ, гиперинтенсивного на Т1ВИ, размерами до 4,8х11,5х6,0мм, воронка гипофиза несколько отклонена влево. Сосцевидные отростки височных костей воздушны. В левой верхнечелюстной пазухе локальное пристеночное утолщение слизистой, толщиной до 11,3мм. левая задняя соединительная артерия переходит левую заднюю мозговую артерию (неполная задняя трифуркация левой внутренней сонной артерии). Скажите пожалуйста, почему у него все проблемы слева по снимкам МРТ, может ли это влиять на проблему с ногой или нужно искать причину в другом месте? И нужно ли делать МРТ с контрастом? С уважением Мария.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проблема, скорее всего, в спине. С уважением, Андрей Юрьевич
Здравствуйте Андрей Юрьевич! Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста как врач нейрохирург, что нужно делать с аденомой гипофиза. Просто эндокринологи отправляют к вам, а нейрохирурги отправляют к эндокринологам. У кого нужно лечиться? Спасибо. С уважением Мария.
Добрый день! Все зависит от размера, распространения и гормональной активности опухоли. С уважением, доктор Григорьев
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза. Внутренняя сообщающаяся гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос