Консультации / Проктология

Тромбоз геммороидальных вен

Здраствуйте, мне 26 лет, при хроническом гемморое образовался тромбоз геммороидальных вен (наружный). Обратился в врачу-проктологу и мне прописали детралекс, лиотон 1000, свечи Гепатромбин Г и Ультрапрокт... Принимаю все согласно рецепта врача уже две недели, боли нет, но шишка не проходит. Подскажите, сколько времени понадобиться для ее рассасывания. Также я занимаюсь в тренажерном зале с умеренными нагрузками, бегаю по утрам и купаюсь в холодном море. Это абсолютно не вызывает у меня дискомфорта, но опасно ли это для здоровья с таким диагнозом?
Добрый день. Шишка в зависимости от размеров может рассасываться и до 1-1,5 мес. А вот тренажерный зал, точнее напряжения брюшного пресса и холодовые нагрузки лучше на время лечения исключить. В целом лечение адекватное.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз геммороидальных вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос