Консультации / Педиатрия

Ребенок 3,5 мес. плохо кушает, соответственно и плохо набирает вес

Здравствуйте. Сейчас моему малышу 3,5 месяца. Родился 4300, из роддома выписали с весом 4 кг, в 1,5 мес. вес 5500, в 3 мес. вес 6300. Примерно в 2 месяца он начал плохо кушать, беспокойно вести себя у груди, пососет немного, начинает урчать в животике, он плачет и бросает грудь. Я думала что мало молока, купила смесь, но есть он ее не стал. Еще были какахи зеленого цвета, по совету подруги стала давать Примадофилус, какахи изменили цвет на желтенький. Сдали анализ на копрограмму, лейкоциты 10-12. Затем сдали на дизбактериоз. Напишу то, что не в норме. Лактобактерии менее 104, ешерихиа коли 105, клебсиелла 105, стафилококк золотистый 104, грибы рода кандида 104. Как видно из прибавок за последние полтора месяца ребенок набрал всего 800 г, меня собственно и беспокоит его поведение у груди и маленький набор веса. Какое лечение вы можете нам посоветовать?А еще ребенок часто сосет большой пальчик, нормально ли это? --------------------------------------------------------------------------------
Добрый день. По данным анализов есть признаки дисбактериоза кишечника. Также необходимо провести дополнительное обследование: общий анализ крови, мочи, УЗИ органов брюшной полости, НСГ, консультация невролога. По результатам можно поставить диагноз и назначить лечение. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3,5 мес. плохо кушает, соответственно и плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос