Консультации / Онкология

Рак легких

Моему отцу 61 год. В октябре 2011 диагноз рак правого легкого 4 стадии с множественными метастазами в печень. После 4-х химий метастазы ушли остались только рубцы опухоль уменьшилась на 70%.Через 2 недели после 6-ой химии отец слег, стал плохо говорить и ходить. 29.03.2012 КТ показала множественные метастазы в головной мозг. Назначили дексаметазон по 3 куб утром ежедневно. За три дня облег совсем, не ходит. ест с ложечки, сам сидеть не может.... Начался сильный "клокочущий" кашель, но у него нет сил откашляться, почти все время спит. А еще жалуется что болит голова. Можно ли ему давать какой-то сироп от кашля с антибиотиком ( он не глотает таблетки) и каким препаратом в уколах можно снимать головную боль???? Заранее спасибо.......
Добрый вечер! Думаю антибиотики и отхаркивающие средства в данном случае не противопоказаны. (проконсультируйтесь с врачом очно!) По поводу головных болей могу ответить тоже самое. Есть куча препаратов применяемых при головных болях, однако учитывая, что у пациента есть множественные мтс в головной мозг, многие из них не смогут купировать головные боли. Посоветуйтесь в врачом.
Консультация врача онколога на тему «Рак легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос