Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Моему ребенку 4 года у него аденоиды 2 степени, хронический тонзилит.Нам назначили имунорикс на фоне приема эриуса и авамиса.Начали пить имунорикс по 1 флакону в день и нос совсем заложило,поэвилось булькание внутри, сопли не потекли,при высмаркивании слизь не выходит,сосудосуживающие препараты е помогают.Возможна ли такая реакция на имунорикс,если да,то стоит ли его отменять или продолжать пить.К врачу назначившему данное лесение обратиться нет возможности, т. к. он находится в другом городе
Имумнорикс не приводит к подобным побочным эффектам, а вот острая вирусная инфекция например вполне может вызвать подобные симптомы. Понаблюдайте за ребенком, - не исключено, что уже завтра у него повысится температура и вам придется вызывать врача. Но если такое случится, прием иммунорикса придется прекратить - он плохо сочетается с противовирусными препаратами.
педиатр сказала прекратить пока принимать имунорикс и через пару дней у нас настало улучшение.А может ли этот припарат усиливать симптомы имеющейся в организме инфекции? сейчас мы проходим магнитолазер. и постоянно пьем веторон.А как вы советуете лечить аденоиды
Может. Как раз из-за этого и я и педиатр рекомендовали прекратить его прием на фоне острой инфекции. Что касается лечения аденоидов, то с ними действительно можно справиться без операции, но при условии, что аденоиды увеличены не сами по себе, а за счет воспаления. Признаками этого могут быть отек аденоидов, слизь или гной на их поверхности (это видно при эндоскопии носоглотки или при осмотре носоглотки носоглоточным зеркалом). Лечение воспаления аденоидов очень простое - промывания носоглотки (методы - носоглоточный душ или промывание методом перемещения) в сочетании с физиотерапией (тубус кварц в нос и горло или лазерная терапия). Курс лечения - 6-8 чеансов, которые можно проводить не ежедневно, а через день.
а почему при лечении аденоидов назначают противоаллергические препараты и сразу два авамис и эриус?
Одновременное назначение авамиса и эриуса действительно не оправдано. Но при выборе, какой же из препаратов отменить, помните, что авамис работает не только как противоаллергическое средство - как гормональный препарат он снижает инфильтрацию аденоидной ткани лейкоцитами, за счет чего собственно и наступает уменьшение аденоидов. Правда, такой эффект наступает не скоро, а примерно через месяц после начала лечения, да и то при условии, что ребенок все это время не будет болеть острыми респираторными инфекциями
т.е медикаментозное лечение в принципе при аденоидах не эффектино? А что представляют собой методы - носоглоточный душ или промывание методом перемещения? И до какого возраста обычно у детей проблемы с аденоидами?
На этот вопрос очень трудно ответить здесь, на портале. Попробуйте зайти на YouTube.com и набрать в поисковой строке "лечение аденоидов без операции". там есть несколько приличных видеороликов, которые в деталях показывают, как проходит это лечение
Огромное спасибо!
Ответ опубликован 4 апреля 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос