Консультации / Дерматология и косметология

папилломы

Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 40 лет. У меня несколько лет назад появились папилломы на лице и шее, удалили в больнице, но они стали расти вновь в других местах, по всему телу и в большем количестве. Скоро буду как новогодняя ёлка в висюльках. В чём причина их появления и что делать? Врачи предлагают опять просто удалить.
Здравствуйте, Лена. Удалять папилломы придется. Неплохо убедиться, что это папилломы (гистологически), проверить организм на возможное наличие разновидностей вируса папилломы (что довольно часто и обнаруживается), провести исследование органов и систем, обменных процессов и иммунитета, и (при обнаружении) их грамотной и РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ коррекции. Как правило, комплексный подход "обуздывает" агрессивность папилломатозных проявлений, значительно улучшает качества бытия, да и в целом является далеко не лишним для организма. Успехов и здоровья Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, в том числе удаление доброкачественных образований, бородавок, родинок, невусов; лазерное и ультафиолетовое облучение крови.

Задать вопрос