Консультации / Отоларингология

Хронический средний отит

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 32 года. с детства часто болело левое ухо,сейчас хронический средний отит. Слух снижен. Периодическое обострение,течет из уха.Хотела сделать тимпанопластику,для этого сходила на МСКТ височных костей. Правое ухо нормально. а по левому уху ответ такой:МСКТ височных костей. Слева:наружный слуховой проход обычного диаметра.Барабанная полость по задней стенке с наличием пристеночных отложений.Ячеи пирамид склеротического типа.Сосцевидный отросток склеротического типа.Барабанная перепонка втянута,утолщена до 3мм,с обызвествлениями по внутренней поверхности, с перфоративным отверстием в центре диаметром 2мм. С барабанной перепонкой интимно спаяны рукоятка и короткий отросток молоточка. На границе эпи и мезотимпанума от внутренней поверхности основания барабанной перепонки определяется фиброзный тяж к наковальне-стременному сочленению,продолжаясь до медиальной стенки барабанной полости к нижнему краю окна преддверия. По нижней стенке гипотимпанума определяется участок нечеткой костной структуры с мягкотканным компонентом протяженностью 6мм, толщиной 2мм,-холестеатомные массы? Костная часть слуховой трубы свободная. Полукружные каналы,улитки с обеих сторон без видимых изменений.Внутренние слуховые проходы не расширены. Каналы лицевых нервов не расширены. Справа определяется высокое предлежание луковицы яремной вены. На захваченных сканах определяется деформация носовой перегородки вправо до 2,6 мм. Утолщение слизистой нижних стенок гайморовых пазух до 3мм. Заключение КТ-картина левостороннего адгезивного среднего отита,левостороннего тимпаносклероза. Холестеатома слева не исключается. Высокое стояние луковицы яремной вены справа. Что мне показано при таком результате КТ.какое нужно лечение или операция?
Вам показано лечение хр. ср. отита у оториноларинголога. В таком состоянии тимпанопластика не показана. Объем хирургического вмешательства на предмет санации решит отохирург.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический средний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Средний отит
здравствуйте! ребенку 1,6года поставили диагноз средний отит,прописали отофа. но в аптеках нет его,чем можно заменить эти капли??
Острый средний отит 5-ти месячного ребенка
Здравствуйте Иван Васильевич! Полторы недели назад 5-ти месячный ребенок заболел ОРВИ (по словам педиатра),сопровождающаяся кашлем(прослушивалось жесткое дыхание и хрипы),сопли желто-зеленоватого оттенка, температура три дня держалась 37,8-38,1.Начали принимать антибиотик оспамокс,амброксол.Вроде все...
Острый средний отит?
Боль в ухе, внутри как укол, по ночам усиливается, если полежала на больном ухе. При надавливании боль усиливается. Ухо заложено, ощущение подвешенного на ухо груза. Болит 3-4 дня, не стреляет,...
Средний отит, Эдмоидит
Здравствуйте, доктор! Проясните пожалуйста. Дочери 3,5 года. Третий раз за год средний катаральный отит. Предпоследний раз был 3 месца назад. Лечились Сумамедом. Сегодня нам поставили диагноз: СРЕДНИЙ КАТАРАЛЬНЫЙ ОТИТ и...
средний отит у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочери (ей 3 года) поставили средний отит правого уха, назначили капать Отипакс, а я забыла уточнить капать надо только в больное ухо или в оба?
Острый средний отит
Здравствуйте! Со среды (07.09) дочку (без 1,5 недель 3 года) стало беспокоить левое ухо, была температура 38,2 - капала отипаксом и давала нурофен. Попали к врачу только в пятницу, она...
Средний отит
Уважаемый Павел Андреевич, можно ли вылечить средний отит без антибиотиков? Этот диагноз мне поставил Лор-врач. Назначил Отипакс и ингаляцию для восстановления голоса. Первые закапывания были болезненные с появлением сукровицы. Врач...