Консультации / Педиатрия

Ветрянка и хореоретинит

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, младший ребенок болен ветрянкой, можно ли и нужно ли как-то обезопасить старшего, т.к. в августе он перенес неврит зрительного нерва. Глазик вылечили, зрение восстановили, но могут ли быть осложнения в случае инфицирования? Заранее спасибо.
В первые 72 часа старшего ребенка можно было привить против ветряной оспы. Подобные осложения после ветрянки крайне редки, но поведение вируса не предсказуемо.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка и хореоретинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос