Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит, гипотериоз

Уважаемый Виктор Алексеевич! Меня зовут Анжелика, Мне 45 лет. К эндокринологу обратилась по причине плохого самочувствия, сильной утомляемости и т.д. По результатам УЗИ и анализов крови был поставлен диагноз: аутоимунный тиреоидит, первичный гипотериоз. Врач назначил мне лечение -препарат эутирокс, сейчас подбираем необходимую дозу. Суть вопроса: я по специальности - химик. Больше 10 лет работаю в хим. лаборатории с веществами класса опасности "А" ( часть из них относится к канцерогенам - чистые стандартные вещества) и "В" - в основном это органические растворители. Также занимаюсь определением содержания радионуклидов Sr-90 и Cs-137. Интенсивность работы и нагрузки очень высокие, возможность снизить время работы с хим. реактивами и уменьшить нагрузки в данной организации исключается. Подскажите, пожалуйста, насколько остро при моем заболевании стоит вопрос о смене места работы. Могу ли я продолжать (на другом месте работы с более безопасными условиями труда) работать с хим. веществами или мне необходимо сменить вид деятельности?
Здравствуйте, не применительно к вашему аутоиммунному тиреоидиту, но если есть возможность, то смените место работы. Уже на начавшийся тиреоидит ваша работа мало повлияет, а вот на остальные системы организма может.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит, гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос