Консультации / Дерматология и косметология

Нечего не помогает от прыщей

Лет наверное с 15 у меня прыщи, угри чем только не лечил не помогает( Клензит, Клензит С, Базирон АС, Зинерит, Эхнабел пил, Дрожи, остальное не помню+ на диете сижу нечего вредного не кушаю) нечего не помогает вот уже мне скоро 20 и лицо как было так и есть только если на подбородке и щеках добавились но они как бы руками вообще не чувствуется похоже на рубцы больше так прыщей которые выпирают штук 5 в разных местах то появляются то проходят, но после секса лицо становиться очень плохим и только больше этих самых больших прыщей. наблюдаюсь всё время у дерматолога но улучшений не видно, вот сейчас сидел месяцев 5 на Клензите С с Базейроном АС улучшения есть но временами опять высыпает, что делать?
Здравствуйте! Так как угревые элементы оставляют после себя рубцовые изменения, необходима более серьезная терапия (антибиотики курсом или синтетические ретиноиды перорально). Появление акне не связано с половыми контактами либо их отсутствием, поэтому не стоит их сокращать с целью улучшения состояния кожи. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Нечего не помогает от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос