Консультации / Педиатрия

Нужно ли делать срочную прививку?

здравствуйте. Полтора дня назад моего ребенка, ему год и пять месяцев, укусил в парке пони. Ребенок неосторожно залез к нему в пасть. Маленький укус и сдавливание в области подушечки большого пальца руки. Была кровь, практически тут же обработали перекисью. Через час небольшая опухоль спала. В больнице ничего внятного не сказали, отметили, что уже очень давно в крае никто не болел, но многие прививаются из-за боязни. Что если хотим, можно привить ребенка вакциной. Ребенок только что переболел, иммунитет снижен. Очень боюсь, что от прививки станет хуже. Животных этих хозяева прививают по положенной схеме, однако против бешенства им прививок делать не обязательно. Сегодня наблюдала животное, абсолютно здоровое на вид. Мучают сомнения, очень переживаю, может лучше было бы привиться? Заранее спасибо.
Уважаемая Мама!! Учитывая крайне низкую.степень распространения бешенства среди данного вида животных, риск заболевания ребенка значително ниже риска возникновения поствакцинальных осложнений. Проводить вакцинацию считаю нецелесообразной.
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли делать срочную прививку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос