Консультации / Гинекология

Лечение после гистероскопии

Добрый день! Мне 36 лет. Роды -1. Абортов- нет. Месячные ругулярные, в срок. В январе 2012 года после обследования на УЗИ был поставлен диагноз - "Эхо-картина хр. метроэндометрита (эндометриоз тела матки?). Ретенционная киста правого яичника 23-20 мм. Фиброзный полип эндометрия". Также было проведено хирургическое лечение - РХЛ шейки матки (перед этим был зят материал на гистологию (к сожалению результатов на руках нет), сданы анализы на ПЦР - отрицательно, ранее был диагноз - эктропион). В феврале - гистерископия с РДВ полости матки и цервикального канала. При осмотре с помощью гистероскопа - полость матки не деформирована, слизистая бледно - розовая, по задней стенке полиповидное разрастание эндометрия диаметром до 3-х см. Заключение гистологического исследования - фиброзно-железистый полип с пролиферацией желез, фрагмент фиброзно - железистого полипа цервикального канала шейки матки. Исследование УЗИ через месяц после выскабливания - Тело матки в ретрофлексио, размерами 57-46-51 мм. Контуры четкие, ровные. Миометрий неоднородный: по передней стенке интерстициальный миоматозный узел размерами 14-11 мм. Полость матки не деформирована. Эндометрий 7 мм, пролиферативного типа. Яичники мелкофолликулярного строения. Между правым ячником и маткой лоцируется тонкостенная жидкостная полость размерами 26-18 мм. Шейка матки без особеностей. Заключение: Миома матки. Параовариальная киста справа." Сейчас врач порекомендовал принмать Жанин, после осмотра шейки матки с помощью кольпоскопа - лейкоплакия, небольшой участок. Сдала анализ на ВПЧ -отрицательно. Врач рекомендует опять провести лечение шейки матки, хирургически с иссечением пораженной ткани и прижиганием. Прошу Вас дать консультацию: я планирую беременность, необходим ли сейчас прием препарата Жанин - 3 мес., а потом уже планировать беременность? Повлияет ли на зачатие и вынашивание беременности миоматозный узел и киста? Надо ли кисту оперировать? Необходимо ли опять лечить шейку матки (уже четыре раза прижигали, последний раз в январе, после чего шейка была чистая), может ли нарушение слизистой шейки матки быть после гистероскопии? Если шейку опять лечить, повлияет ли это на ход родов. Заранее спасибо за ответ.
Выбор тактики ведения зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и терапии обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли применять антибиотики назначенные дермотологом перед и после гистероскопии
Добрый день! Запуталась окончательно. У меня последние 2 года наблюдается постоянные высыпания на лице. В мае сходила к гинекологу, сделала УЗИ. Обнаружили полип эндометрии. На понедельник назначили гистероскопию. Пока проходила...
Беременность после гистероскопии
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Мне 24 года. 2 года не наступает беременность. Обнаружили полип на внутренней стенке матки 7млм, Месяц назад сделали гистероскопию. На узи еще не ходила,...
УЗИ малого таза после гистероскопии
Здравствуйте. Мне 34 года, беременностей и родов не было. Предпоследняя менструация 14-18 августа. Цикл 25-28 дней, 5 дней. 29 августа была проведена гистероскопия (диагноз полип эндометрия). Полип эндометрия не обнаружили,...
Месячные после гистероскопии
Мне 37 лет. Проблема состоит в том что у меня обильные ( с сгустками) длительные (иногда до 2-х недель) месячные,в результате гемоглобин снижается до 90,0. месячные начались 1 февраля ....
отсутствие месячных после гистероскопии
мне сделали гистероскопию в июле 2011, затем назначили жанин. Я пропила жанин 4 месяца, но месячные у меня почему-то так и не пришли. Сделала УЗИ, по результатам УЗИ выяснилось, что...
лечение после гистероскопии
День добрый! я Наталья,мне 29 лет. После гистероскопии(делали выскабливание) был обнаружен и удален железистый полип эндометрия. В качестве лечения разные врачи назначают такие препараты: один-гель Крайнон на 4 месяца с...
Рекомендации после гистероскопии
Добрый день. Через сколько дней после гистероскопии (удалили полип эндометрия) можно начинать половую жизнь, загорать,купаться и заниматься спортом. Спасибо.