Консультации / Кардиология

Увеличение полости левого предсердия и т.д

Здравствуйте. Меня зовут Нина мне 59 лет, рост 1,60 см, вес 80 кг. Сделала УЗИ сердца, диагнозов очень много хотелось бы разобраться с ними. Помогите пожалуйста советом и дайте если можно свои рекомендации. Заключение УЗИ: Увеличение полости левого предсердия. Гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки. Недостаточность митрального клапана, пролапс его передней створки 1 степени. Незначительная аортальная недостаточность. Дисфункция трикуспидального клапана и клапана лёгочной артерии. Признаки склероза аорты, умеренное расширение её просвета на уровне синусов Вальсальвы. Признаки диффузного кардиосклероза. Другие изменения: стенки аорты и створки аортального клапана уплотнены, створки митрального клапана уплотнены,. Пролапс передней створки митрального митрального клапана до 4мм. Миокард левого желудочка неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности. Постоянно беспокоит ноющая, тупая боль в сердце. Так же испытываю тяжесть в области грудной клетки. Артериальное давление 140/120, пульс слабо прощупывается, частота ударов 40-45. При таких показателях мне назначили вот такое лечение: Рибоксин внутривенно один раз в день по 10 кубиков, милдронат по 5 кубиков (на физ.растворе, но он мне не подошел.) а так же был назначен магнерот 500мг по одной таблетке три раза в день.
Жалобы, вероятно, не имеют отношения к сердцу. Проводимое лечение не имеет отношения к кардиологии. Из заключения вызывают вопросы фразы: "Увеличение полости левого предсердия." - насколько? "Гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки" - толщина в см? "Дисфункция трикуспидального клапана и клапана лёгочной артерии. " - что это значит мне не ведомо. "Миокард левого желудочка неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности." - както трактовать я не знаю. Остальное практического значения не имеет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Увеличение полости левого предсердия и т.д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия после РЧА
Здравствуйте Антон Сергеевич! Мне 63 года. Основной диагноз: ИБС, Аритмический вариант. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ОА до 40%(КАГ в 20!3 и в 2015г.). Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий,тахисистолия, макс.ЧСС-118/мин.,частые до ежедевных,...
Что делать дальше
Мужу поставили диагноз высокодифференцированная аденокарциома толстой кишки с изьявлением поверхности ,очагами некроза ,прорастает всю толщу стенки кишки врастает около кишечную клетчатку .В краях резекции рассеянная лимфоцитарная инфильтрация .Латеральный край отрицательный...
Мерцательная аритмия
Добрый день. Меня зовут Светлана, мне 53 года. Порядка 10 лет я страдаю мерцательной аритмией. Последние два года мерцательная аритмия у меня проявляется практически каждый день. Несколько дней назад сдала...
Медицинское заключение моего мужа
Объясните более проще, диагноз моего мужа: ИБС.Атеросклеротический кардиосклероз НСР по типу постоянной формы фибрилляции предсердий.Митральная регургитация 2 ст.Гипертоническая болезнь 2 ст..достигнутая степень Аг 1 риск 4.ХСН 2 А ст.Фк 2...