Консультации / Психология и психиатрия

неудовлетворённость жизнью

Здравствуйте, мне 34 года, замужем, у меня 2 сыновей 11 и 9 лет. Живем сами, без родственников на съемной квартире. И я и муж работаем, но постоянно появляется неудовлетворенность своим положением. Я часто срываюсь: работаю, устаю, дома дел тоже много, уроки, тренировки детей, стирка, готовка, уборка. А муж приходит с работы и хоть отдохнуть может на диване полежать, а мне не удается даже присесть. Всех дел не бросишь, детей кормить надо, уроки делать надо и так эта усталость накапливается день ото дня. В отпуск никуда не удалось съездить, оттого что квартиру оплачивать надо. Мы не ленивые, муж подрабатывает, у меня новое хобби, а вот реализовать его сложно. В связи с этим хобби пытаюсь устроиться на вторую работу 2-4 часа по выходным, чтоб привнести какие-то изменения + небольшой заработок. Много чего лишнего себе позволить не можем. В моих срывах муж иногда поддерживает, иногда не реагирует. Не вижу радости в том чтобы быть женщиной. Радость материнства? Дети большие, у них свои желания, свои потребности, все нервы вытрепают пока убедишь в чем-то. Как бороться с усталостью и неудовлетворённостью? Помогите, сил нет.
Вам необходимо больше думать о себе и о своих собственных потребностях. Ведь - "не только муж в семье имеет право отдохнуть и полежать на диване". В конце концов у вас подрастающие сыновья, которым было бы неплохо проводить немного больше времени с папой. А в отпуск можно и с палаткой на несколько дней съездить, дело не в деньгах, главное - чтобы можно было "переключаться", вырываться из затянувшего вас высокого темпа жизни "ради светлого будущего".
Консультация психотерапевта на тему «неудовлетворённость жизнью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос