Консультации / Психология и психиатрия

Нервные потрясения после развода

В сентябре прошлого года я познакомился с женщиной 39 лет, мне самому 37. Хотя ровесниц в моей жизни до этого не было. В процессе того как я начал её ближе узнавать, становилось понятно, что у нас много общего, и с таким я никогда не сталкивался, и я на то момент думал, что вот сбывается моя мечта. У нас завязались отношения, и хотя как я сейчас понял были моменты, которые меня должны были предостеречь, я не обращал на это внимания, так как был влюблен. Через некоторое время мы поженились, и потом почти перед росписью я начал за ней замечать неадекватное поведение своей избранницы: постоянное нервное поведение, критика в мой адрес, повышенная сексуальная потребность, при этом она постоянно рассказывала про свою прошлую интимную жизнь, и 15 лет до этого она прожила одна, и утверждала, что все мужчины от неё убегают, и при этом я еще узнал что она пользуется постоянно фалосимитаторами и является бисексуалкой. В итоге здравый смысл возобладал и я понял что с одним партнером она жить не может и в браке. Так как к этому я относился серьезно, последствия развода очень сильно повлияли на мою нервною систему: постоянные мысли о той жизни и чувство вины не дают мне покоя, как мне пережить данную ситуацию, и привести в порядок нервную систему и вычеркнуть все это из своей жизни, и в будущем правильно выбрать спутника жизни?
Вы не виноваты в том, что "так случилось". Но сейчас, когда вы знаете, что вам было неуютно в тех отношениях, вы имеете возможность учиться выбирать, с кем строить и поддерживать отношения. Единого "рецепта" - "как в будущем правильно выбирать спутника жизни" - не существует, но в очной работе с психологом вы можете обсуждать - чего вам нравится или не нравится в тех или иных людях, то есть - "учиться понимать самого себя и свои желания и потребности". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Нервные потрясения после развода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос