Консультации / Неврология

Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС

Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены как левой так и в правой половине головы. Головные боли начинаются как только открываешь глаза, засыпаю с большим трудом, утром часов до 11 очень сильно отекает лицо, больше под глазами. АД -110/70. При обследование у окулистов - на глазном дне диски зрительных нервов с четкими границами, слегка обесцвечены, височные половины узкие, вены полнокровны. ДЗ: Ангиодистония сетчатки обеих глаз. Также, находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении 3 раза, но улучшений на сегодняшний день нет. Проходила РЕГ : - ангиоспазма сосудов среднего и мелкого колибра с двух сторон, ангиоспазма сосудов артериоло -прекапиллярного русла с двух сторон, выражение венозного полнокровия с двух сторон, умеренная внутричерепная гипертензия справа; Заключение РЕГ: В каратидном бассейне головного мозга тип кривой: нормотонический, гипотонический, гипертонический , дистонический, застойный, склеротический смешанный дезорганизованый. Прощла МРТ головного мозга 3 раза - заключение без изменений: Кистовидное расширение подпаутинных ликворных пространств, максимально выражено в теменной области слева до 1,37 * 1,57 см. МРТ шейного отдела позвоночника - заключение: дегенеративно - дистофические изменения шейного отдела позвоночника. Лечилась следующими препаратами: 1) Тивортин 100 в/в; 2) Л - лизин 10,0 на 100 физ р-ра в/в, сорбилакт 200 в/в, ресорбелакт 200 в/в, нитробион 3,0 в/м ,ранее латрен 200 в/в, манит 200 в/в, антовегин 5,0 в/в таблетки: нормативен по 1 т. 3 раза в день, серрата по 1 т. 2 раза в день, филипсин 400, гидазепам 0,02, тебантин 300 мг по схеме, диакарб по схеме. На даныый момент принимаю 3 раза в день 10 мг тивортин и каждое утро диакарб 250 мг. Улучшений вообще никаких нет, даже кажется что стало хуже. Обезболивающие таблетки, как спазмалгон не помогают даже имигран не обезболивает. Ув. Николай Владиславович подскажите пожалуйста что лучше в моем случаи можно предпринять, что бы хоть ну немного уменьшить головные боли и снять отечность. Заранее благодарна.
Какое-то замысловатое у Вас лечение... Венозная энцефалопатия у Вас классическая и лечение должно быть классическим и долгим - годы. Эскузан в каплях, детралекс, троксевазин или троксерутин, аскорутин, пиявки за уши и на воротниковую зону, танакан или гингкор-форте, цитрамон при головной боли (а не спазмалгон, и вообще никаких спазмолитиков), мочегонные травяные сборы типа брусничного листа. Поищите еще проблемы в печени, в кишечнике - с этого все обычно начинается.
Консультация врача-невролога на тему «Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены...
Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены...