Консультации / Кардиология

Скачки давления и низкий пульс

24.03 у моей мамы ( 60 лет) было обморочное состояние , измерив с помощью автоматич. тоном. давл. 184/97/55 .В мед.амбулатор.после укола магнезии в 19 -00 давл.стало 136/68/48 .Несколько дней тонометр не давал результатов.26.03 давл 170/90/52 .В ОКБ обратились к кардиологу и прошли ЭКГ,УЗД . Эхо-признаки атеросклероза аорты,гипертрофии миокарда левого желудочка , расширение полостей обоих предсердий ,дегенеративные изменения створок АК и МК с митральной регергитацией1 степени, трикуспидальная регургитация 0-1 степени.Признаки легочной гипертензии (СДЛА - 31 ММ .РТ.СТ.) Признаки адипоза печени .Застойные явления в печени ( вероятнее гемангиома),хр.калькулезный холецистит ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНОЙ ПАТОЛОГИИ ПАРЕНХИМЫ ПОЧЕК С яВЛЕНИЕМ ХР.ДВУСТОРОННЕГО ПИЕЛОНЕФРИТА ,КИСТА ПРАВОЙ ПОЧКИ Щитовидка не увеличена,паренхима неоднородна , зерниста , гиперэхогенна.В левой доле визуализируется жидкостно- тканевое гиперэхогенное образование разм 27х23 мм и тканевое образов 7х5 .В структуре перешейка визуализируется ткан образов 9х6. Это результаты обследов .На приеме у кардиолога давл в норме. Прописали лизоретик 10 1 т утром ,кардиомагнил 75 мг веч, верошпирон 50 мг ,в/в милдронат ( она его прокалывает уже несколько лет подряд весной) Но 30.03 давл 116/84/48 утром ,вечером аппарат опять не смог выдать измерения. Если нам прописаны табл по снижению АД , то ,что делать если АД низкий , с низким пульсом. Надо ли продолжать пить лекарства выписанные нам .
Исправлять и менять, а также отменять лечение, должен либо врач, который его назначил, либо другой врач, который осмотрел Вашу маму.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления и низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос